Говоря о тех видах сыра, которые являются предпочтительными в пожилые годы, диетолог Соломатина назвала творожный и рассольный. Врач-диетолог Соломатина рассказала в интервью, почему считает творожный и рассольный сыр наиболее полезными в рационе пожилых людей.
Эти продукты, сказала медик, дают организму белок и кальций, при этом они менее жирные, чем «традиционные» сыры.
«Они имеют невысокую жирность, 15–20%, в то время как в обычных сырах жира содержится примерно 45–50%».
Специалист сообщила «Москве 24», что в пожилом возрасте важно контролировать количество потребляемого жира, поскольку его усвоение ухудшается и уровень жировых компонентов в крови повышается – это тесно связано с накоплением холестерина и развитием атеросклероза.
Кроме того, в творожном и рассольном сыре содержится меньше соли. Ее излишки, напомнила Соломатина, способствуют повышению артериального давления, ухудшению метаболических процессов, а также повышают вероятность развития рака желудка.
Источник: https://www.medikforum.ru
Source